Dia de Campo em Antônio Carlos (SC) apresenta tecnologias sustentáveis para produção de hortaliças
OLERICULTURA
Evento é realizado em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais da cidade
Nesta quarta e quinta-feira (28 e 29), a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) realiza, no município de Antônio Carlos (SC), o Dia de Campo “Tecnologias Sustentáveis para o Cultivo de Hortaliças”. O evento ocorre das 8h às 17h30min e deve receber cerca de 500 agricultores da Grande Florianópolis e de regiões próximas, interessados em aprimorar seus conhecimentos para praticar uma olericultura com menor impacto ambiental.
Jeronimo Veppo, extensionista rural da Epagri em Antônio Carlos, explica que o Dia de Campo será formado por nove estações e 22 barracas. Os visitantes participarão de uma visita guiada nas estações, por cerca de duas horas, e depois poderão percorrer livremente as barracas. No evento vão conhecer tecnologias desenvolvidas pela Epagri e por empresas do setor privado para produção sustentável de hortaliças, como sementes, abrigos para cultivo, máquinas e implementos agrícolas, painéis fotovoltaicos, adubos e defensivos biológicos, entre outros.
O Dia de Campo para produção sustentável de hortaliças em Antônio Carlos é promovido pela Epagri há alguns anos com expressivo sucesso entre os agricultores da região da Grande Florianópolis, que se destaca na olericultura, sendo considerada o “cinturão verde” da capital. O evento é realizado em parceria com a Secretaria Municipal da Agricultura e Meio Ambiente e o Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Antônio Carlos. Este é o primeiro ano da atividade após a parada forçada pela pandemia.
Serviço
O que: Dia de Campo “Tecnologias Sustentáveis para o Cultivo de Hortaliças”
Quando: 28 e 29 de setembro, das 8h às 17h30min
Onde: em Antônio Carlos, na comunidade Guiomar de Fora, propriedade do Sr. José Aloísio Guesser
Fonte: Epagri
Foto: Jonatan Jumes/ Epagri