Associação Brasileira de Criadores de Búfalo estará presente na 29º Agrishow, em Ribeirão Preto (SP)
BUBALINOCULTURA
No estande terá degustação de queijos e cortes de carne de búfalo
De 29 de abril a 5 de maio de 2024, a Associação Brasileira dos Criadores de Búfalo – ABCB, estará presente na Agrishow – considerada uma das maiores feiras de agropecuária do Brasil – que acontece em Ribeirão Preto, no interior paulista. O estande da ABCB estará no pavilhão dos artesanais do Espaço Gourmet da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, onde criadores de búfalos e produtores de laticínios estarão prestando todas as informações sobre a criação do animal e qualidade dos produtos derivados, que estão em franca ascensão em todo o país.
No estande haverá degustação de uma grande diversidade de queijos e cortes de carne de búfalo durante os cinco dias da feira e especialmente no dia 30 de maio, será a tarde do búfalo, quando será possível acompanhar a produção de uma mozzarella ao vivo.
Fundada em 21 de abril de 1961, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos é uma entidade de Classe, sem fins lucrativos, que tem como objetivo principal apoiar todas as atividades que, de algum modo, auxiliem no desenvolvimento da bubalinocultura, entre outras:
• Apoiar ao criador
• União de pecuaristas em núcleos regionais interligados a ABCB
• Orientação técnica da produção
• Auxílio na comercialização
• Programa de avaliação genética, ferramenta essa que auxilia o criador no melhoramento e seleção genética de seu rebanho
• Promoção de Eventos Específicos (exposições, feiras, simpósios, congressos)
• Cursos (desconto nas inscrições de cursos, simpósios e congressos promovidos pela ABCB)
• Selo de Pureza de Certificação de Origem dos Produtos de Laticínios, concedido aos laticínios participantes
• Autorização para aposição nos rótulos de produtos elaborados exclusivamente com leite bubalino de um “selo” representativo da certificação de origem do produto. O objetivo do programa é garantir uma concorrência honesta entre produtos colocados no mercado, agregando valor àqueles elaborados exclusivamente com o leite da espécie, de qualidade reconhecidamente superior, além de garantir a segurança alimentar aos consumidores dos produtos.
Fonte: ABCB
Fotos: Ronaldo Rosa/ Embrapa