21 de novembro de 2024
NOTÍCIAS

ABPA promove campanha para aumentar o consumo de carnes de aves e de suínos na grelha

DIA NACIONAL DO CHURRASCO

Ação pode ser acompanhada nas redes sociais da entidade

Hoje, 24 de abril, é comemorado o Dia Nacional do Churrasco. Para celebrar a data, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA. O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido aqui: Link

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Acompanhe a campanha pelas redes sociais da entidade (instagram, facebook e tiktok), no @abpabr.

Fonte: ASCOM ABPA
Foto: Pixabay