3 de dezembro de 2024
NOTÍCIAS

2º Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária será realizado em setembro, em Lages (SC)

SETOR PECUÁRIO

Prorrogada a data limite para submissão de trabalhos até 10/07/2022

É com grande satisfação que apresentamos o 2º Workshop de Ciência e Inovação em Pecuária, a realizar-se nos dias 13 a 16 de setembro de 2022, promovido pela Epagri/Estação Experimental de Lages, na modalidade virtual. A programação será inspirada nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU (2, 12 e 13). É um evento que fortalece a conexão entre os colaboradores e a sociedade catarinense, além de integrar ciência e tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, permitindo sua difusão pelos extensionistas para a promoção da melhoria da qualidade de vida do meio rural.

O 2º WorkPec visa ainda garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas e que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas.

O objetivo é também assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis; desenvolver e fortalecer  capacidades científicas e tecnológicas para mudar para padrões mais sustentáveis de produção e consumo; uso eficiente dos recursos naturais; implementar ferramentas para monitorar os impactos do desenvolvimento sustentável para o turismo sustentável, que gera empregos, promove a cultura e os produtos locais; melhorar a educação, aumentar a conscientização e a capacidade humana e institucional sobre mitigação, adaptação, redução de impacto e alerta precoce da mudança do clima.

Áreas temáticas

Pastagens e forragicultura
Produção de bovinos e ovinos de corte
Produção de bovinos e ovinos de leite
Indicação geográfica e outros signos distintivos
Biotecnologia e Homeopatia na pecuária
Apicultura
Desenvolvimento sustentável na pecuária

O evento é destinado a pesquisadores, extensionistas, estudantes de graduação e pós-graduação, produtores rurais e gestores relacionados a políticas públicas na agricultura, ciência e tecnologia.

Fonte: Epagri
Foto: Juliana Sussai/Embrapa