21 de novembro de 2024
NOTÍCIAS

Estão abertas as inscrições para a 60ª edição do curso para emissão de CFO/CFOC

QUALIFICAÇÃO

A exportação de produtos agrícolas ajuda a equilibrar a balança comercial e a sanidade é um dos principais quesitos para acessar os mercados internacionais

Já estão abertas as inscrições para o Curso de Habilitação de Responsáveis Técnicos para Emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e Certificado Fitossanitário de Origem Consolidado (CFOC), que será realizado de 08 a 11 de agosto, no auditório da Coordenadoria de Defesa Agropecuária, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, em Campinas. O CFO é o documento que garante a certificação de origem e permite a exportação dos produtos agrícolas.

Nesta 60ª edição, estão previstas palestras sobre doenças que afetam citros, banana e café, três importantes itens para o comércio exterior do estado de São Paulo. O objetivo do curso é habilitar e credenciar engenheiros agrônomos e florestais para realizarem certificação fitossanitária para pragas de culturas agrícolas de interesse econômico dos estados e de requisitos fitossanitários de países que importam produtos agrícolas do Brasil. A coordenação é da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, por meio do Instituto Biológico (IB-APTA) e da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

O curso é composto por uma etapa teórica, na qual serão abordadas as normas internacionais de certificação e aplicação de medidas sanitárias e fitossanitárias, legislações específicas sobre cancro cítrico, greening e pinta preta e demais pragas quarentenárias, e outra prática, envolvendo coleta e envio de amostras e inspeção a campo e monitoramento de pragas.

As inscrições podem ser feitas pelo link.

Serviço:

60º Curso de Habilitação para Emissão de CFO e CFOC

Data: de 08 a 11 de agosto de 2022

Local: Auditório da Coordenadoria de Defesa Agropecuária

Endereço: Avenida Brasil, 2340, Jardim Chapadão, Campinas

Fonte: Assessoria de comunicação – Instituto Biológico
Foto: Flickr